Halaman Login Calon Siswa

Login Panel Siswa

Masukkan No. Pendaftaran & NISN.

PPDB ONLINE
SMK Pancasila 2 Jatisrono

Daftar Baru PPDB Online  Login Panel Siswa
 Gabung Grup Whatsapp

Profil Sekolah

Informasi PPDB Online

Tahun Pelajaran 2024/2025

SMK Pancasila 2 Jatisrono menyediakan PPDB secara online yang mempunyai harapan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun (selama sesi PPDB Online dibuka). Proses pendaftaran calon peserta didik baru tidak menggunakan formulir konvensional, namun dengan mengakses website PPDB Online SMK Pancasila 2 Jatisrono.

Dalam pengisian form PPDB online, Calon pendaftar dimohon mencermati data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon peserta didik akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan sebagai acuan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

Tahun Pelajaran 2024/2025

1. Calon Peserta Didik mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB SMK Pancasila 2 Jatisrono.
  2. Setelah berhasil melakukan pendaftaran, Calon Peserta Didik wajib melakukan Print Out Pendaftaran (jika kesulitan, bukti pendaftaran akan diprint oleh panitia) & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas PPDB SMK Pancasila 2 Jatisrono.
  3. Calon Peserta Didik datang ke SMK Pancasila 2 Jatisrono untuk VERIFIKASI, membawa Bukti pendaftaran (Jika belum, bukti dapat dicetak di sekretariat PPDB SMK Pancasila 2 Jatisrono) & Kelengkapan Berkas PPDB SMK Pancasila 2 Jatisrono.
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Peserta Didik menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI.
  6. Calon Peserta Didik wajib mengambil LEMBAR VERIFIKASI dari panitia.
  7. Jika sudah mengambil LEMBAR VERIFIKASI, selanjutnya Calon Peserta Didik wajib melihat PENGUMUMAN.
  8. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online dapat dilihat dengan Klik Login Panel Siswa dengan memasukkan No. Pendaftaran dan NISN atau menghubungi

WA 0857-2618-5322

.
  9. Jika dinyatakan LULUS, maka Calon Peserta Didik Wajib mencetak Pengumuman sebagai bukti untuk Registrasi/Daftar Ulang di SMK Pancasila 2 Jatisrono.

Dusun Ngrandu, Desa Gunungsari, Kecamatan Jatisrono

(0273)411143 - 0857-9993-9994 - 0856-4736-6622 - 0857-2618-5322   smkp2jatisrono@gmail.com

SMK Pancasila 2 Jatisrono